Не Просто Мария

/Моей дочери Машеньке/

Беленький бантик в рядах первоклашек...
Радость, улыбка и детская прыть:
"Здравствуйте, дети! Я - девочка Маша!
С вами давно я хотела дружить".

В прошлом остались весёлые гуси.
Следом за ними - былые друзья...
Что ж так печальна сегодня Маруся?
"Кто та Маруся?! Уж точно - не я!"

Мало ли что мы оставили в прошлом!
Стоит ли Мане о том вспоминать?..
"Маня - диагноз! Типичный и пошлый!
Так вы не смейте меня называть!"

Вроде бы, все имена неплохие -
Милые, добрые... Я не шучу!
"По документам я - просто Мария.
ПРОСТО Марией я быть не хочу!

Не преступая ни буквы закона,
Вовсе не с кротостью - с пылкостью всей,
Именем редким зовусь Аризона
Только в кругах своих верных друзей".

          27.07.2018


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Написано хорошо поставленным языком. С уважением

Александр Кудрявцев 6   14.08.2018 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!)))

Елена Скворцова-Шевчук   14.08.2018 23:55   Заявить о нарушении