Расставание

А может быть
           и лучше, что вот так:
Без слёз, соплей и разговоров всяких,
По существу, что чистая вода,
Ну а потом, что грызться как собаки,
Спокойно, без претензий разошлись.
Расстались навсегда, да как супруги.
Недостижимая весьма для многих высь.
Жить озлобления сподручнее в недуге.
Но люди как, однако же, друзья,
Теперь делить особо-то и нече…
Живёт отныне, свой всяк воз везя,
От нас они-то почему далече?
Есть прошлое, свести его к нулю
Вовеки никому не удавалось,
Чуток похаю, малость похвалю…
Но это так, не более чем шалость…
Но почему б, расставшись, не дружить
И не общаться… иногда хотя бы?
Да что же крутимся порою как ужи,
Вражде хореи служат наши, ямбы…
Напраслину желаем возводить
И обижать, самих себя, при этом…
Шаг в этом направлении один
И что финал? Отнюдь, не лучший ведом…


Рецензии