55-й год выпуска 10-б класса Коропской школы

Десять лет, как кончилась война,
Мы, злой войны уставшие детишки
С восторгом встретили другие времена
Пришли в районный класс восьмой
Чтобы серьезные читать там книжки.

Пять, «кэмэ» до школы ежедневно,
Во вторую смену в керзачах
Топали туда мы и обратно
И никакой усталости в очах.

Классная Таисия Филипповна
С доброю душою человек,
Нам тепло дарила всё, сполна
И осталась в памяти навек.

Верили в победу коммунизма,
Славили науку, ратный труд
И не знали, что глашатаи марксизма-ленинизма
Наши помыслы из памяти сотрут.

Сколько нас осталось? Отзовитесь!
На развалинах Союза ССР
Тыловых девчонок и мальчишек
Поседевших полностью теперь.

Май 2013 г.


Рецензии