***

В одном забытом королевстве
Сокрытом за лесами гордых гор,
Жила капризная невеста:
Что не заблеет - всё в укор.

Но кровь её небесноцвета:
Принцесса! Дочка короля!
Что дама в пару для валета
Была она красива и мила.

К ней сватались - да толку только!
Надуты щёки, шея поднята.
Съязвить мне тут, прошу, позвольте:
Ведёт себя так, будто из скота!

Она для свадьбы выдумала сказку:
Мол, нужен ей диковинный цветок.
И, между тем, дала подсказку,
Рукою указав на сказочный лесок.

В лесу том жили домовые,
За ними ветер пел, качая лес.
И наш герой, в него шагнув впервые,
Ступил тропой невиданных чудес.

Он отыскал цветок певучий -
Сорвал - и умер тут же лес.
Для статуса вальта лес был измучен:
Он отдал сердце - и исчез.


Рецензии