Мартышка-Ювелир. Басня

Мартышка  как-то,  где-то  прочитала,
Что  перед  ней  склонится  целый  мир,
Когда  она,  всю  как  ни  есть,  сначала,
Отполирует,  словно  Ювелир!
А  Ювелира  видела  в  натуре,
Когда  купался  он.  Из-за  куста,
Ни  волоска  на  всей  его  натуре
Ни  зуба  нет,  и  даже  нет  хвоста!
"Шлифуй,  как  Ювелир!",  как  есть  буквально,
Мартышка  эту  фразу  приняла,
В  четыре  лапы  шерсть  всю  досконально,
Сама  с  себя,  в  мучениях  рвала!
Под  мышками,  когда  рвала,  от  боли,
Не  раз  завыла,  о  себе  скорбя,
И  не  секрет,  что  воли  по  неволе,
Мочилась,  как  детёныш - под  себя!
Медведь-  шатун,  давно  Мартышке  милый,
Исполнил  до  конца  её  каприз:
Одним  ударом  вышиб  ей  все  зубы,
И  вырвал  хвост  из  попы,  как  редис!
И  это  всё  без  всякой  заморозки:
Мартышку  хвост  едва  не  уморил,
Она  хворала  долго,  но  без  Мишки: 
Медведь-шатун  в  тюрягу  угодил...
Прошли  года.  Она  -  на  голом  пляже,
Идет,  как  Ювелир - нагим  нага,
А  пляж  застыл  в  безмолвном  антураже:
Вдруг -  грянул  гром:  гы-гы!  ха-ха!  га-га!
---------------------------------------------------
Мораль  проста,  как  басни  содержанье:
Опасно  для  Мартышки - подражанье!

               


Рецензии