Да, только так вот...

Да, только так вот,
                извини-прости.
Года не те, потребности иные.
И то, что было некогда в чести,
Своей не вижу в этом-то вины я,
Теперь уже не надобно совсем.
Не предлагай, за деньги не возьму же!
И это говорю я нынче всем.
Такой расклад уж более не нужен.
Покой и только! Тишина! Чаёк
С конфетой и печенешкой… приемлю.
Знать возраст о себе, увы, даёт.
С высот небес спустился наконец на землю.
И мир фантазий мной отброшен, грёз.
Иллюзии мою не греют душу.
Со всем подобным он решён вопрос.
Реальности давно лелею стужу…
И с ней в контакте нынче лишь с одной.
Избави Бог, чтобы его утратил.
Сугубо человек давно земной.
А что же делать, жизнь коль на закате?!
Ведь понимаю: день ещё, другой
И даже год, и более, не суть же,
Иметь права даны мне под рукой,
Но рано ль, поздно ль всё же понесут же!
Ну а куда всем ясно без того,
Без объяснений, слов не надо лишних.
Туда, где нет кнута и батогов.
И не цветут ни яблони, ни вишни…
Зато мрак вечности во всей своей красе
Предстанет пред тобой, да возлюби же!
И этот путь пройдём мы, люди, все…
Выходит что… его нет людям ближе!


Рецензии