Опомнись, человек

Кружится и вертится планета,
Несёт людей в неведомую даль,
Хотя лучами солнца и согрета,
Но может угодить в темнённую вуаль.

Землянин! Ты повинен в этом горе,
Что не смог планету сохранить.
Не уповай на бога в том уморе
И получи, что должен получить.

И разум внеземных цивилизаций
Нам словно помощь оказать готов,
Но мы в оковах гибельных сенсаций
Не видим ни друзей и ни врагов.

Если так случится, как бывало,
Красивый шар земной кому-то обживать.
Они встряхнут то странное забрало,
И будут нас недобрым словом вспоминать.

Сентябрь  2012 г.


Рецензии