Ветер синий глянул в воду

Ветер синий глянул в воду
Сколь широк он и плечист
От полыни в поле воздух
ПосеребрянНый душист.

День уходит понемногу-
Меньше видно...белый стан
Лето вновь,берет в дорогу
Свой цветочный...чемодан.

Скоро осень золотая
Брызнет краской в небеса
И листвы горящей...стая
Прилетит...на голоса.

И,где меньше изумруда
Там присядет...чёрный груздь
И,как будто бы простуду
С злАтых веток...сдует грусть.

В этой светлой груговерти-
Видно радости...глаза
Нету в этой жизни смерти
Лишь любви видна...слеза.

Будто колокол...в природе-
Раскачала...красота
И все листья...при народе
Возложила...у креста.

Отжелтели...цвет-печалью
И душою...светом ввысь-
"Мы на ветках...отшептали,
Мы сегодня...вознеслись!"


Рецензии
Поражает красота написания и замечательные образы!!!
Спасибо Валерий!С уважением!!!

Юрий Соловьёв -Назаровец   16.08.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!Мне очень приятно,что Вам понравилось!С уважением Валерий!

Валерий Шмарин   16.08.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.