Россия в своём роде

Вновь Россия в своём роде,
Без проблем нам жить нельзя.
Разговор идёт в народе,
Вы послушайте, друзья.

То пожары, то потопы,
Гибнут люди тут и там,
И для них мы все холопы,
Жить в тревоге, не по нам.

Самолётов с гулькин шиш,
На полях сгорела мышь.
Верховой пожар сплошной
Тушим с ранцем за спиной.

Двадцать миллиардов в год,
Чтоб сигнал послать в народ,
Но в Крымске вот опять авось
Многих хоронить пришлось.

Двадцать тысяч за полгода
В ДТП легло народа.
Где реформы недостаток?
Нам никак нельзя без взяток.

Безнаказанность сплошная,
О контроле речи нет.
Вакханалию такую
Народ терпит много лет.

Зато в Думе благодать,
Их ничем не запугать,
Глотки рвут до хрипоты,
Не стесняясь наглоты.

Голосуем за стабильность,
Вроде-бы нормальную,
А в итоге получаем
Очень криминальную.

Только в спорте побеждаем,
Уцепились в пьедестал,
Как Союз мы развалили,
Так Китай нас обогнал.

И опять всё выдумки да фокусы,
Получить дешёвенькие бонусы.
Сколково, коррупция, полиция,
Вот вам вся медведевская фикция.

Июль 2012 г.


Рецензии