Неспроста...

                Шумит  река  столь  неподдельно,
                В  локтях  печальных  берегов,
                Среди  камней  лукавит  шельма,
                И  непосредственно  и  цельно,
                Под  белой  сенью  облаков...

                Она  стремительна  и  вечна,
                А  я  лишь  миг  возможных  дней,
                В  тоске  сжигающий  беспечно,
                Солому  гордости  во  Млечном...
                Пути...   мигающих  огней...

                Пустое  поле  луговиной,
                Ветра  долижут  не  спеша.
                Семнадцать  вёсен  с  половиной,
                С  родной  деревней  пуповиной...
                И  в  каждой  ласточке  душа...

                То  в  ночь, то  в  день  на  длани  прозы,
                Коль  юность  трепетна  в  цвету,
                В  росе  наверно  прячут  слёзы,
                Ольха  и  белые  берёзы...
                Мой  крик  стремится  в  высоту...

                Расставшись  с  эхом  одиноко,
                Столь  беспредельно  широта,
                Кровит  потёртостями...  соком...
                Воспоминаний...  тяжесть...  боком...
                Моих  тщеславий...  неспроста...


                12  августа  2018  года.
               


Рецензии
Отличное Произведение! Красивый Слог, Искренне и Талантливо!!! Молодец

Сергей Кузнецов -Светлый   13.11.2019 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Вам всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   13.11.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.