Мне нравятся иллюзии

Мне нравится, и в ясный летний день,
И на закате, – дух воздуха струится.
Серебристых облаков вереница
Плывёт, собою создавая тень.

Боязливый ручеёк,
По гальке побережья,
Скорбно медлит впасть
В безбрежие длинных волн.

Глянь, издали растёт
Белый, тучный пароход,
С ним бежит зыбучая волна,
Его гудка, пока, не слышно.
Рябь воды, со строкой, ревёт.
И я, – иллюзией, как мир, полна,
К чему надо бы – стремиться?
Скорости нет у меня, – я не птица.

                11 августа 2018


Рецензии