Опять...

Чернеют тучи, дождь наскучит,
Холодных градин вороньё,
Как сплетни, осужденье будит,
А я услышала своё
Опять для мира откровенье,
Опять мне видится тепло,
И выпиваю я, как зелье,
Большого города добро.
Опять меня приветно манит
Простор метро, с ним за одно
И ручка и блокнот в кармане,
И мне писать немудрено
О том, об этом; всё, что вижу
Опять я глазом охвачу,
Лишь негодяя не завижу,
И тех, кто лучше, прихвачу
С собой, наивно сомневаясь,
Что в этом я ещё вольна,
И, мимолётно заблуждаясь,
Я заблуждаюсь не одна.


Рецензии