В городских облаках...

Город шумный и рьяный,
И до одури пьяный
Подхватил меня в руки
И понёс по стопам
Оголённых желаний,
Плеч и сорванных знаний,
Мне не нужно вниманья,
В этом мире одна
И моя отстранённость,
И волненья стеснённость;
Где-то я тебя видел,
Кто-то скажет порой,
Я отвечу, не знаю,
Хоть сама повстречаю
Тех, что знала, скучая,
Где-то там за плечом,
Словно, слышу дыханье,
Воздух, свет, ожиданье,
Будто бы заклинанье,
Произнёс и ушёл
Этот кто-то из мира,
Где-то это уж было,
И от этого сыро
И в душе, да и в нём,
Этом городе дымном,
Как люблю его зимы,
Замерзая, отчаянно,
И ведь прав иногда
Где-то кто-то случайно,
Для других все мы тайна,
Безнадёжно витаем
В городских облаках.


Рецензии