Всё замечаю я других

Дороже серебра и злата
Простое доброе тепло,
И я ему, нежданно, рада,
Когда достанется оно,
Как дар общенья ниоткуда,
И ни зачем, ни для чего,
И сколько лет жива я буду,
Ценить готова, лишь, его,
Любви простое откровенье,
Вселенский промысел и пыл,
Нам в жизни надо, лишь, терпенья,
А где же взять его; забыл
Недобрый ближнего заботу,
Иль не важна ему своя.
Порой, в сердцах, обнимет кто-то,
Иной, для красного словца,
И оскорбит, и опозорит,
Ну, и не надо мне таких,
Пока мне мир довольно вторит,
Всё замечаю я других.


Рецензии