Памяти Каддафи

Обделённый Богом континент,
Африкой зовётся много лет
И земли ресурсы не скудны,
И не сказать, что люди холодны.

Но всегда для чёрного народа
Лишь была желанною свобода
Всяких колонистов пребывало
И племён мы знаем очень мало.

И бурлил тот жаркий континент,
Европейцы - пулями в ответ.
А последней жертвой для ливийцев
Стал Каддафи - вождь Джимахерийцев.

Свыше сорока годов, страной руководил,
Племенну;ю Ливию объединил.
Был богат, народ не забывал,
Благ материальных людям дал.

“Разделяй и властвуй” снова слышим,
Это мы в историю напишем.
Югославия, Египет и Ирак,
Кто бы смог остановить такой нагляк.

Октябрь 2011 г.


Рецензии