Август - это реквием по лету!

Для всех нас август - это реквием по лету ,
С утра прохлада осени витает ,
На всех домах , на коже не согретой ,
И солнышка уже нам не хватает .
 
И беззаботность в августе другая ,
Плюс двадцать пять и вроде шашлыки ,
Вкусны в лесу , но в воздухе летают ,
Последние погожие деньки .
 
Мы дышим летом , а осень уже рядом ,
Нас аромат прохладою пьянит ,
Предвестник осенних маскарадов ,
Что золотом на землю полетит .
 
Рубины с неба полетят , как-будто фантики ,
И серебро , и аметист , и бирюза ,
Ах , "чёрт возьми" , как хочется романтики ,
Когда омоет нас осени слеза .


Рецензии