Офион, он же Борей

(К вопросу о происхождении
уродов и олигархов)*

Змей-демиург овладел
ветреной океанидой.**
Океанида снесла 
в срок мировое яйцо.

Сколько отъявленных жаб,
сколько змеёнышей мерзких,
с ангельским ликом святых,
вылупилось из него!


_______________________
*Из тетр. «Ab ovo».
**Чтобы согреться, изобретательная океанида Эвринома придумала ритм и стала танцевать над хладными водами Хаоса; неистовый танец породил за спиной Эвриномы ветр желания, в вихре которого и потерял свою невинность великий змей Офион, он же Борей.


Рецензии