Он расплавил меня...

Он расплавил меня до конца, до предела
Тишины той, которая рвёт на клочки.
Я, наверно, дышала… Дышала, хрипела.
Он спасал. Но опять были сотни причин
Не прийти, не сказать, не поверить, не помнить.
Он меня расплавлял – мой последний закат…
Так люблю засыпать у него на ладонях,
Ничего не тая, говорить невпопад…
И люблю, когда он обернётся рассветом,
И когда мы вновь станем самими собой.
Он мне столько колец подарил разноцветных,
Что и радуги в мире не сыщешь такой.
Я, конечно, дышу, если катятся строки
По замёрзшему, тонкому снегу-листу…
Уменьшаются дни, удлиняются сроки,
В отражениях вижу себя, но не ту.
Я люблю убегать по траве, окроплённой
Самой нежной росой, самым первым лучом…
И люблю засыпать у него на ладонях –
На ладонях у ветра – горящей свечой…

      11 – 12 августа 2018 г.


Рецензии
На ладонях у ветра... Так образно и по-настоящему.
Держись, Евгения!

Вячеслав Ушаков 57   24.08.2018 20:12     Заявить о нарушении