Церковь сгорела

В Карельском городе Кондопога
сгорела Церковь Успения Богородицы,
Построенная в конце 18 столетия.
+++
Успенская церковь,  как свечка сгорела -
Опять ты страдаешь  родная Карела.
Не счесть твоих бед - Всё редеют полки.
У власти хозяева? Временщики.
Как это не гоже - искать виноватых.
Себя бить по роже -  ну что мы ребята?..
Опять проглядели,  уж так повелось -
Надеемся только на  русский  "авось"...
Как грянет гроза - вот тогда мы креститься. Пророним слезу
И начнем шевелиться?..
Да нет,  просыпаться не свойственно нам -
Пусть плачет от боли родной Валаам.
Обласканный "сверху", он здравствует ныне -
Где деньги найти на другие "святыни"?..
Правительство, власти,  себя ты спроси -
Горят деревянные церкви Руси...

 
.


Рецензии