Я уезжал, чтоб жить, тоскуя по могилам

Я уезжал, чтоб жить, тоскуя по могилам
в краю, где сердце мне привычно тяготит
превозносимый с неким азиатским пылом
торгашеств вечных местечковый колорит.

Вот чей-то глаз прищурился в насмешке,
вот слово чьё-то, множащее скорбь –
где ни живи, таясь – в кромешной спешке 
настигнет жизни излётающая дробь. 

Затарабанит дурь чужая снова в спину
и кривдой новой продырявит, как свинцом.
И, может быть, от этого попозже я и сгину,
сводя концы в конце с концом.


Рецензии