Добрый ангел

В нашем доме незаметно
Добрый ангел поселился.
Мы не знаем, где конкретно
Он незримо приземлился.
 
От напастей сохраняет.
Закрывает нас от стужи.
Злую силу не пускает,
Ту, которая снаружи.
 
Добрый ангел очень близко,
Где-то рядышком летает.
Опускается к нам низко
И крылами укрывает.
 
Как зовут его? Кто знает?
У кого спросить об этом?
Ангел в небе обитает
И приходит ярким светом.
 
Сядет тихо на оконце,
Приласкает, пожалеет.
На его ладошках солнце
Наши душеньки согреет.
 
Пусть он будет долго с нами!
Никогда не покидает,
И невидимо годами
Нас от бед оберегает.

12.08.2018

Художник: Александр Простев


Рецензии