А мне летать...

__________

Не из флиса или крепдешина,
А из хлопка, только всё равно
Взяли, а затем к одной вершине
Аккуратно петельку пришили -
Стало полотенчиком оно.

Потянули сразу же ладошки,
Шеи, щёки... В общем, кто чего.
Стало обживаться понемножку.
Только понимало: не его.
Всё каких-то глупостей охота...

Видимо, на кухне был сквозняк
И, вкусив иллюзию полёта, 
Больше не виселось просто так.

Занавески тоже шелестели
И пытались вылететь в окно
Парой и с узорами на теле.
Полотенце - в клетку и одно.

То хандрилось, то мечталось: Будет
Счастье и у нас наверняка!
Сколько их, таких зависших судеб -
Ни на взмах от своего крюка?

То с утра улыбки, то придирки,
Лапают, хватают по пути.
Говорят, на днях большая стирка -
Уровень какой-то там пройти.

Наставляла выцветшая простынь:
 - Ты давай там, вафелька, держись!
Не переживай, когда забросят.
Надо, понимаешь? Это жись...

А оно лишь мялось: - Я в порядке.
Вон, пиджак поддался - сразу сел
На размер и появились складки.
Ну к чему мне эта карусель?

Только кто-то взял за сальный угол,
Петельку случайно оборвал,
Кинул в кучу. Пена. Центрифуга.
Обороты. Грохот и... провал.

Чуть поздней, очнувшись на прищепах
Во дворовой части бытия,
Подмахнуло ветру: "Как же лепо!"
Сорвалось и полетело в лето...
"Вот она какая, жизнь тряпья!"

                ***








(Коллаж автора)


Рецензии
Жаль, что нет размаха птичьих крыльев,
Но мечту никто не отберёт ...
Ветер стих, и в кучке серой пыли
Прерван полотенчика полёт.
Но оно запомнит как смотрело
На него висящее тряпьё,
Как оно за ним лететь хотело,
А прищепок сбросить не сумело
И в бессилии верёвки рвёт!

Елена Александровна Глушкова   31.07.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.