В какой-то стране...

В какой-то стране отказались от чемпионата,
Ведь населению надо поднять зарплату.
В какой-то то стране не будет Олимпиады,
Ведь на бессмысленный фарс уйдут миллиарды.
В той же стране опускаются все налоги,
Люди от голода не протянут более ноги.
И пенсионный возраст их государство снизит.
Деньги, счастливая старость - всё население сблизят.
И на день выборов интрига до самого вечера,
Кто же теперь запишет в истории имена вечные.
А ещё в тех краях никто не ворует казны,
Не потому, что убьют, а что морально целы.
В той же стране прекрасные строят дороги,
Школы, больницы, церкви и синагоги.
Мечети, костёлы и кирхи возводятся смело,
Светской являлась страна, лежащая в тех пределах.
В какой-то стране приятно живут и дышат.
Но падаем с неба на землю, глубже и глубже в ад.
В этой стране нас ждёт очень привычный быт.
Кто-то умрет, кто-то то будет случайно убит.
Кто-то в безденежье быстро протянет ноги.
Цены растут, нам опять поднимают налоги.
Где-то опять за репост пришивают статью,
Какая-то баба разрушит чужую семью.
Так и живём, будем жить и так же умрём.
Работа, квартира, гостей нечастый приём.
На закусить и выпить деньги всегда мы найдём.
И не увидим, как изнутри гниём...


Рецензии