10 ноября

Am
Из мозаики прошлого сон
Dm
Приходит в который раз –
E
Вновь «секреты»  курский ОМОН
E7                Am
Сменяет казанский спецназ …

И Приморье, Сибирь,  Алтай 
В строю едином стоят,
Элиста и  Хабаровский  край -
Это мой специальный  отряд.

Я вижу  Ачхой-Мартан -
Район моего ПВД.
На цепочке, как талисман,
Личный номер - жетон  МВД!

   A7
   Завершает миллениум бег,
   F
   В горах догорает заря,
   E7
   Пейзаж украшает Казбек
   Dm         E           Am
   В мой десятый день ноября…

А в  разведке  БРДМ
Обнаружен опять фугас -
И злобно строчат АКМ
На ФКПП  «Кавказ».

Но в «зелёнку» с передовой
Бандгруппа ушла ни с чем -
СОМ огнём поддержала мой
Из Воронежа СМЧМ.

Россея, моя Россея…
Когда наползает гнильё,
И за Волгой и за Енисеем
Найдутся бойцы за неё.

    Миллениум смотрит на нас,
    В горах догорает заря…
    Федеральная трасса «Кавказ»,
    И десятый день ноября…

Безмерно дом далеко -            
Созвониться  шансы малы,
Но  привет  от моих земляков
Передали из Ханкалы.

И на связи  Урус-Мартан,
А в эфире – мой позывной…
Как будто, со мною там
Разговаривал край родной.

Пусть шлёт за приказом приказ
(На то он и штаб) Моздок -
Обстановкой здесь и сейчас
Заправляет Дальний Восток!

     В другое столетие мост
     Упрямая память  ведёт.
     И коротким мой  будет тост -
     Работайте, братья, ваш ход!

• ОМОН  - отряд милиции особого назначения;
• СМЧМ – специальная моторизованная часть милиции ВВ МВД;
• БРДМ – боевая разведывательно-десантная машина;
• ПВД – пункт временной дислокации;
• «секрет» - скрытный пост боевого охранения;
• ФКПП – федеральный  контрольно-пропускной пункт;
• СОМ – специальный отряд милиции.


Рецензии
Сергей, благодарю за стихи. От всей души поздравляю Вас с праздником. Это Ваш праздник. Самые тёплые и хорошие пожелания -Вам. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   23.02.2019 13:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля! Огромное Вам спасибо. С ответным теплом -

Сергей Петрович Тихонов   23.02.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.