В кристалле мутного света

Дожди разменяли тревогой сухую погоду
Сменить-бы промокшие ноги для дальней дороги
Отныне сухое безветрие гладит солнце
И тесно в мире безлунном волку в охоте
Крыса сожрала доверие не начатой жизни
И радость вплетала венки на могиле принца

Что теперь будет спрашивал ветер
Укрыв навсегда золотой запас планеты
Мы одни под небом скрываем чудо
И слова над пустыней песком опадают в судьбы
Смеялось перо над фразами тыкаясь в чернила
Ушли все мысли мои под лёд над трясиной
Остался один эпилог рушить надежду
И врата не закрытые ада, как проблеск на веру

Гадит рассвет сну просыпаясь
Снова исписан весь лист мной, с начала до края
След разморожен дыханием вечного рая
А ад мой в затёртой скале, мёртво дышит себя изгоняя
Ты пепел в надежде сгоревшего начинанья
Сквозь камни сочилась ржавея кровь моих знаний
Горные люди встречали хлебом и солью
Над головою летали орлами совы

Я остался могильным крестом вырытой песни
Словами не пройденных лет, не прожитой бездны
Не лети моё счастье пугая невинных прохожих
Я молчал много лет не словами, молчал веком тревожным
Охладили мой жар струпья сгнившего мира бессилья
Чёрный ворон клевал мою плоть, когда был я в могиле
Ты не с нами ушедшее время, за горизонты
Там на много спокойнее выть на луну без солнца


Рецензии