Исповедь эмигранта

У Альма-матер средства - ноль плюс ноль
Поэтому мне мама  -
                заграница;
И кто всё это выдумал -
                король,
А я -
        испуганная этой данью птица.

Хочу домой! Но что жевать я буду?
Где буду жить? Там все теперь чужие.
Где для детей насущный хлеб добуду?..
Тропинки детства мне теперь родные -
Только во сне, где с ласковою мамой
Гуляю в яблоневом дедовом саду,
Только во снах я рядом -
                с самой, самой!..
Куда в сей жизни,-
                видно, не приду!
12.08.2018 


Рецензии