о сколько?

О сколько звездам в небе цвесть?
Какая роль, какая честь
Божественные зори греть,
Лелея солнечную месть?

Иль долго ждать, времен не счесть,
От сердца благостную весть?
Легко ли птице улететь,
Открыв в ночи златую клеть?

Иль с верой оды жизни петь
О том, как побеждает смерть
Зерна, взрывающего сеть?
В том прелесть сладостная есть.


Рецензии