Неисправный светофор

Кручу баранку старенькой «Карины».
Светофор моргает удивленно:
Просто мне вчера моя Ирина
Красный свет  сменила на зелёный!

Барахлит мотор моей машины.
Я тоже заведён и исступлённо
Повторяю «Да, да, да, Ирина!» -
Внутренним сгораньем раскаленный!

Пора принять таблетку аспирина –
Жар души умерить воспалённой:
На свиданье не пришла Ирина…
Час давно прошёл определенный.

Ныряют облака  в ультрамарине,
В багрянец красит осень крону клёна.
Не зря в оттенках серых глаз Ирины
Есть колдовской оливково-зелёный!

А солнце было  цвета мандарина,
Но, зардевшись, спряталось смущенно
В облаков гранатовых перину,
Алою зарёю освещенных.

В сотый раз уже звоню  Ирине,
Но сотовый Ирины отключенный…
И сам не знаю, по какой причине
В цвета заката вновь переведён  я?


Рецензии