Симонову Владимиру

Судьба не спрашивает мать,
В какую шкуру одевать
Дитя, которое родится.
Что суждено, то пригодится.
Но ведь Судьба не лотерея,
И суждено… не значит сбыться.
Так размышляя, разумея,
Судьбе привиделась идея.
Мальчишке, что родится летом
У ассирийской Атуретты,
Примерить шкуру лицедея.
Судьба не ведала в ту пору,
Что шкура та придётся впору.
Что до сих пор не трёт, не тянет.
Похоже… долго не завянет.
И как кому-то не досадно,
Сидит на нём уж очень складно.
Сегодня он актёр большой.
С умом играет и с душой.
Красивый, умный, благородный.
Родной ты наш… Ты наш Народный.
 


Рецензии