Спасение во Христе

Спасение во Христе

Не усомниться в испытаниях,
Не каждому, из нас, дано,
И, даже, со Христом в скитаниях,
Тонул средь бурных вод  челнок;

И, даже, те, кто делал веру,
Бывало, в панику впадал,
Но, а поклонникам химеры –
Им воздаётся по делам!

А со Христом пройти по водам,
Когда дана такая власть,
Ни одному, а всем народам,
Не потонуть и не упасть…

***
«24И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.
25Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
26И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.»
8 глава Евангелие от Матфея

 Усомнились

О, Господи, двенадцать – все,
Кто в лодке есть – к тебе взывают!
Им так не просто на земле,
Тебя лишь в бурю призывают…

И те, кто избраны Тобой,
Вдруг усомнились – маловеры!
А нам, как управлять судьбой?
Спастись от шторма и химеры?!

И, даже, ветер штормовой,
Когда ты запретишь – утихнет.
О, Господи, Спаситель мой!
Дай в Истинное Слово вникнуть…

Утихнет буря и они
Причалят к берегу, но ныне,
Пока ты спишь – они одни
Спасенья ждут в Отце и в Сыне…
*
    
К картине Рембрандта


Рецензии
Всё именно так!

Вадим Константинов 2   13.08.2018 08:41     Заявить о нарушении
Вадим, рада нашему единомыслию,

Галина Журба   17.08.2018 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.