Грустный военрук

Am                E
В девятый «Б» вошла девчонка -
Am                Dm
Наивный взгляд и  волос  цвета  лён,
        Fm                C
С пушистыми ресницами под чёлкой…
   F                E      
И военрук был враз ошеломлён…
                Am                E
А на висках уж серебро -
                Am           Dm
Как паутина, седина,
                Fm                C
Но зло колотит бес в ребро,
               F                E   
Глазами лишь  стрельнёт она.

Am                E
И душно в классе НВП,
Am           Dm
И пульс гремит в  висках, когда
Fm                C
Идет урок  в девятом «Б»
F                E   Am
Науки ратного  труда.               
 
А рядом курсы домоводства
Вела жена в соседнем классе,
И бес,  без тени благородства,
Рвал  душу  воина в запасе…
«Раскроена душа моя
На курсах кройки и шитья,
И благим матом крою я -
От беса больше нет житья!
Осточертело мне уже
Учить шаги печатать  строем,
Я на уроках ОБЖ
Отнюдь  на лирику настроен!»

Но закалён в сраженьях ратных
Был ветеран давно и четко -
Ведь юность не вернуть  обратно,
А бес, пускай, валяет к  черту.
«Нить  серебра  уж на висках,
И в  паутину ложных чувств
Нельзя бойцу влипать никак,
Слабину дай им только чуть…
От этой перестрелки глаз,
Точь в точь, на тропах боевых,
Ты МЗП*, не чуя, враз
Увязнешь в локонах льняных…»

А, впрочем, это всё – пустое,
И каждый  образный эпитет
Воспринимать всерьёз  не стоит:
Солдат ребёнка не обидит!
В висках умолкнет канонада,
Ведь школа - мирная обитель,
И волноваться зря не надо:
Солдат ребенка не обидит!
Не совместятся на орбите,
Их судьбы, в космосе паря,
Солдат ребенка не обидит -
Не стоит волноваться зря.
* МЗП –(спецсредство «МЗП-1-М») малозаметное препятствие, скрытное заграждение из тонкой стальной сети (путанки): предполагается, что, чем активнее вырываться, тем сильнее запутываться.


Рецензии