другу

Вздохни и оглянись назад,
Ты помнишь день, как в свет явился,
И где обрел свой райский сад,
О чем так искренне молился.

Избранник звезд, владей собой,
Нет величавее владенья,
Обогатит его не бой,
Любви летящие мгновенья.

И мудрости бесценный клад,
Что предки бережно копили
В миру, у Олимпийских врат
Храни, чтоб путь твой озарили.


Рецензии