Деревенский натюрморт

На столе молоко в трёхлитровой банке,
Два стакана граненых - налей и пей-ка!
В правом верхнем углу на гвозде -  баранки,
В левом нижнем - видна под столом скамейка.

На скамье - корзинка, там хлеб в рогожке
Круглый черный, с растресканной в печке коркой.
Отрезай ломоть, да сольцЫ немножко,
Да лучок зеленый еще не горький.

А в деревне вечер.
Писать бы кистью
Натюрморт такой от души, со смаком.
Рядом с банкой - масло в капустных листьях,
И баранки - пусть непременно с маком.

А для фона найти полинялый ситчик
Тёмно-синий в некрупный цветной горошек.
Глянь: на небе зари догорают спички,
Уступая пространство для звёздных крошек.


Рецензии
С маком,- то уже бублики! Да и не видать мака на картине-то...

Наталия Бакулина   19.09.2018 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.