Морская канарейка белуха

Морская канарейка белуха,
Белый, добрый дельфин.
Нет в ней ни пера, ни пуха,
На ночь не снимает грим.

За, что любит людей непонятно,
Все дети её друзья,
Весит больше пол тонны.
Для белого медведя, белуха-еда.

Про людей и говорить нечего,
Нет на земле зверя страшней...
Почему же она так доверчива,
А глаза её неба синей?
            *****


Рецензии