Все пути Господни милость и истина

Все пути Господни милость и истина
Все пути Господни труд и любовь. 
Постараемся иметь совесть чистую,
И увидим мир в душе, а не кровь.

Дух молитвенный, дух созидания,
По-другому в нашем деле никак.
Исцеляют не научные знания,
Гордый ум в плену тщеславия, враг.

Земля солнцем каждый день освещается,
Слово Божие стучится в сердца.
Почему душа твоя, если кается,
Остаётся до сих пор сирота. 
 
За Церковную оградою страница,
Не поймёт, зачем ей нужен Христос;
Чей жених и кто она, бесприданница,
Может время даст ответ на вопрос.

Нужно верить и тогда всё получится,
Будем верить, с глаз спадёт пелена.
Рождены для счастья мы, а не мучиться,
Рождены однажды и навсегда.

Жизнь земная для души испытание.
Тесный путь, с крестом в руках, аттестат,
Не шаляй-валяй пылит без внимания,
Сердце доброе её результат.

Сердце доброе награда бесценная,
Так и сказано, - дай кровь, прими Дух.
Сделать выбор есть решение верное,
Бес обидевшись запах и протух.

Нам сказал Господь, - покайтеся грешники,
В чём застану, в том и буду судить...
Ангел смерти не допустит погрешности,
Душу с телом прилетит разлучить.

На земле,
    мы лишь пришельцы и странники.
Невозможное возможно понять,
Слава Божия не может быть тайною,
Положись и научись доверять.

Как любовь не измеряется формулой,
Нет придела совершенства души.
И становится она золотом,
Та, в которой нет и капельки лжи.
                *****


Рецензии