Счастье

            
Она тащила пару сумок,
И удивительное дело,
Вес за 16 килограммов,
И не вспотела, не вспотела.

И ежегодно два аборта,
Под нож садистам из Минздрава.
Один укол новокаина,
И не орала, не орала.

Когда беременной в автобус,
Садилась утром на работу,
Она всем сердцем ощущала,
Властей звериную заботу.

И у любого магазина,
Листком осенним не дрожала,
Задав вопрос, - а кто последний?
Она, в конце концов, рожала.   
               
Зубную пасту, или мыло,
Тетради в клетку и конфеты.
Чай, кофе, овощи и фрукты,
И даже рыбные котлеты.

А равнодушные портреты,
На всё смотрели без улыбки,
С трибуны в микрофон сморкаясь,
Ну, что поделаешь, ошибки.

Пустив Чернобыльское мясо
В колбасы партия народу
Они бубнили и бубнили,
Про братство, равенство, свободу.

А сами ели спецзаказы,
Смакуя сервис заграницы.
Соря народными деньгами,
(Среди своих, кого стыдиться).

Отец наш, добрые посулы,
Раздай в наказах депутатам.
Про историческое время,
Где каждый должен быть солдатом.

И бабы по команде Смирно!
Шли без наркоза на аборты,
Из цифр, выращивая планы,
Перекрывая все рекорды.
                *****


Рецензии