Незабудки

В саду утром распустились незабудки -
незатейливые, скромные цветы;
мне напомнили они детские побудки,
были молоды тогда, и я, и ты.
Дотронешься легонько до цветка,
он приветливо головкою качнет,
пройдут годы, а может и века
и кто-то также им с улыбкой кивнет.
Незабудки хранят память дней счастливых,
когда жизни еще  не мерены версты.
Нежность их тронет не только совестливых,
но и тех, чьи сердца заскорузли и черствы.

12.08.18.


Рецензии