Командировка

ПРОИГРЫШ                Dm      Gm                C          F
Gm      Dm                E7        A7        Dm
Dm      Gm                C          F
Gm      Dm                F          E        Am 

Вступление:
Dm                Gm
Столетья бредут бок о бок,
C                F
И войны на стыках веков -
Gm                Dm
Потерь и разлук клубок,
F              E                Am 
Звенья фатальных оков.

...
Am                C             Dm
Вдоль «зеленки» прокрался рассвет,
Dm                C7               C
В прицеле  сверкнула росинка…
C                F        B
Что весточки долго нет,
F                E            Am
Надеюсь,  простит Иринка.

Прошили рассветный час
Рваные трассеров швы…
Что я на войне сейчас,
Не хочу, чтоб узнали вы.

ПРОИГРЫШ   (2):                Dm  Gm     C F          Gm    Dm           E7   A7    Dm
                F     E      Am 
Что на перевале засаду
Прячет туман в пелерине,
Даже и думать не надо,
Держа мой конверт, Ирине…

Сегодня  с «трехсотыми» в тыл
С колонной  уходит конвой -
И мирным  увидишь ты
Адрес почтовый  мой.

...
Снарядив опустевший рожок,
Изолентой скрепив магазины,
Я пишу: -  всё идет хорошо, -
Про солнце и горы Ирине.

Как  вжимался  в броню животом, 
И кого не спасла бронировка,
Расскажу, возможно, потом –
Вернувшись,  из командировки.

Dm                Gm
Вот уже и декабрь идёт,
C                F
Я вернусь, непременно встретим
Gm                Dm
Мы вместе свой новый год
F                E        Am 
На стыке тысячелетий.


Рецензии
А любимые ждут и не знают , насколько опасна служба их мужей..., а может это и хорошо. Вот читаешь Ваши стихи , Сергей, и представляешь всё, как в кино, Представляю каково там... С благодарностью и теплом . Ольга

Ольга Мусалина   28.10.2018 20:41     Заявить о нарушении
Я специально своим сказал, что еду в Дагестан, чтобы не переживали. Но обмануть, всё равно, не вышло, т.к. телевизионщики (приезжали один раз в середине командировки) показали крупным планом по ЦТ, хотя я им это запрещал.
Спасибо за отклик и понимание. С уважением -

Сергей Петрович Тихонов   29.10.2018 02:54   Заявить о нарушении
Сергей, и я такие письма получала, но конечно же всю правду понимала.
А в марте 2000, незадолго перед смертью, он уже не скрывал,
"Там очень плохо" на потёртых и мелких листочках писал.
Но писал каждый день...

Лилия Игнатьева   01.12.2018 10:40   Заявить о нарушении