Сказать не смею

Меня освобождаешь от оков,
И нас уносит нежности теченье.
Сквозь хаос и блуждания любовь
Мы сохраним, хотя бы на мгновенье.

Мы связаны навеки  и всерьез,
Но движемся неверными шагами.
И я уже давно не прячу слез
В дожде, что успокоил наше пламя.
 
В одну секунду клятвы и слова
Рассеялись по свету звездной пылью.
Сказать не смею и дышу едва,
Как птица о стекло ломаю крылья.

Твоя любовь подобна миражу,
С её потерей я теряю душу.
Но никогда тебя не попрошу
И это обещанье не нарушу.

Забавно, как нас мучает судьба
И в этой жизни, и в другой за нею.
Я словно у позорного столба.
Запрета нет, но я сказать не смею.

Тебе признаться просто не могу,
Иду по жизни в суете земной.
Как будто, если тайну сберегу,
То не заставлю следовать за мной.

Я мотылек, летящий на свечу,
Легко сгораю в трепетном огне.
Тебя люблю и потому молчу,
Чтоб ты не оказался в западне.


Рецензии