Надежда

В льняной рубашонке валяясь на лавке,
Пытаюсь созвездие вспомнить на крае,
Пробив левый глаз сигаретной булавкой,
Не верить, не видеть, что скоро светает

Пройдя перевалы из мусорных будней,
Купаюсь в лесах переборов струны,
Супротив ритма ржавого судна,
Трели светлого мыса слышны

Иглой из гвоздя зашиваю свой парус,
Заплату кладя из помятой футболки,
Мне страшно упасть на подпалубный ярус,
Скрепляя рубцы ненадежной заколкой

Ветер кормит мой парус надеждой,
А меня душноватым рассветом,
Я заштопал сто раз всю одежду
И влюбился в тяжелое лето.


Рецензии