Жажда жизни

Я заболел. Это явно мне по плечу.
Но не забыть бы истину всех глаголов -
Цель, до которой когда-нибудь долечу,
Словно тугой и жадный до солнца голубь.

Вместо зерна я поклёвываю часы,
Вместо небес покоряю земные низи.
Сколько качаться будут мои весы
На доведенном до блеска ветром карнизе...

Выжил, родился... Наверное так хочу.
Только зерна не счесть, подавился голубь...
Я с подоконника вновь не иду к врачу.
Я заболел, но я ощущаю голод.


Рецензии