Старые Друзья

 

                Старые Друзья

Бледнеющий круг - неизменный предвестник рассвета
Размазан по звёздам беспечной игрой облаков
Почудилось вдруг - вдалеке прокричала «Комета»
К растерзанным «гнёздам» былых воротив седоков

Дымок над трубой, согревая бездонные дали
Кружит над рекою, надеясь друзей повстречать…
Одни мы с тобой в этой серой глуши увядали
Излишки покою ничем не сумев развенчать

Сгорают в печи не догнивших избушек останки
Сминая подстилку, зевает невидящий пёс
Ни жалкой свечи ни, на грудь, православной иконки
Коль «сменим пластинку», никто бы в наш дом не принёс

Одни до конца, неразлучные дети вселенной
Нам это раздолье с тобою дано на века
Двоим сорванцам, дожидавшимся стужи степенной
Чердак и подполье, и тёмная эта река

С.А.С.


Рецензии