Близнецы...

Девочка, чьё имя Любовь,
Где ты и когда потерялась?
Цепь из не увиденных снов…
Вот бы посмотреть их сначала!
Лишь один твой брошенный взгляд,
И несётся вскачь кровь по жилам.
Мне бы возвратиться назад,
Где ты часто мне ворожила.
За руку так нежно брала,
В пламени мечты окунала.
Девочка-Любовь, ты права,
Что нельзя вернуться в начало…

Девочка по имени Смерть,
Сколько в этом имени страха.
Ты всегда шептала: «Не сметь!»
И вела от боли до краха…
В ужасе бежала толпа,
Не было тебя будто вовсе.
Не пыталась я никогда
Разбираться в этом вопросе.
Даже не хотела смотреть
В сторону могил и погоста…
Девочка по имени Смерть,
Как с тобой общаться непросто!

Но Любовь и Смерть близнецы,
Друг на друга, в общем, похожи.
Люди, как обычно, слепцы,
Иль боятся видеть до дрожи…
Вместе ваши руки сплелись,
Вы, по сути, неразделимы…
Но Любовь для многих, что приз,
Смерть с освобожденьем сравнима.
Все хотят подарков Любви,
Но ведь слаще собственный выбор.

Кто, скажите, ВАШ визави?
С кем хотели встретиться вы бы?
*


Рецензии