Ангел, сошедший на Землю. Письма в Вечность

Я вспоминаю, Антоша, твои обострения, умирания-ты замолкал на это время, ни стона, ни жалоб, и молча страдал сутками, ожидая облегчения. Я вспоминаю, мой сыночек, как после каждого возрождения, ты радовался, как ребенок, солнышку, что заглядывало в узкое окно палаты, голубому небу, листикам на деревьях, птичкам. Всей той маленькой картинке, которая была видна тебе из окна. Измученный, иссушенный болезнью, ты улыбался, смеялся и облегченно вздыхал. Ты был таким счастливым, как - будто заново народился. И я была счастливой в такие моменты. Мы опять жили счастливо: бабушка, кошка, я и ты. До следующего обострения, в предчувствии которого у нас нарастал страх, а у меня и нервозность. И снова умирания-возрождения. Я так ясно помню твою радость излечения. Так радоваться всему Божьему могут только Ангелы, сошедшие на Землю.
(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии