Будут крылья или когти?

Am                Dm
Путь осилит лишь идущий -
Dm                Am
Не проспи, его нашедши
Am                Dm
У развилки дней  грядущих -
E                Am
Оттолкнись от дней прошедших!

В парном танце сумасшедшем
Жизнь не терпит отстающих -
Был ведущим день прошедший,
А куда ведёт грядущий?

                Припев:
                A7                Dm
                В запах трав, а, может, серы?
                G7                C 
                Будет свет, а может, темень?
                G                F      
                Выйдет ангел иль химера?
                E                A7
                Твой хранитель или демон?
                G                F      
                Выйдет ангел. Иль химера.
                E                Am
                Твой хранитель. Или демон.


Стань  же сам себе ведущим,
Новый день встречай расцветший,
Думай только о  грядущем,
Не жалей о днях ушедших. 

Пусть, в глазах -  сплошная темень,
Скрип в зубах с дорожной пылью,
Сердца стук колотит  в темя -
Что там, когти или крылья?

                Припев:
                Сладость мёда? Горечь дёгтя?
                Верно ль путь  земной проделан?
                Будут крылья или когти?
                Встретит ангел или демон?
                Будут крылья. Или когти.
                Встретит ангел. Или демон.


Рецензии
Сергей, песня замечательная! Я бы сказала, что это песня-призыв к тому, что не надо сомневаться в себе. Я уверена, что будут крылья, встретит ангел, и путь земной верный.
Успехов Вам во всём!

Людмила Рогачко   16.10.2018 16:23     Заявить о нарушении
Как Вы верно всё поняли. И даже демон - это еще не конец. Лишь бы встретив, не сдаваться.
Очень Вам благодарен за отзыв и понимание. И Вам успехов, удач и побед!


Сергей Петрович Тихонов   16.10.2018 16:51   Заявить о нарушении