Старая тетрадь 2002

Сижу, жую клубничины, под сахаром, для сладости,
Закусываю ягодки за две свои щеки,
А диктор телевидения не добавляет радости,
Такое в мире деется: ругаешься с тоски.

   В Нью Йорке восемь лайнеров разбиты террористами,
   У самолета-призрака Пекин отрезал хвост,
   Захвачены в заложники автобусы с артистами,
   А на границе с Грузией опять украли мост.
   
Сижу, жую клубничины от печени и коликов,
А диктор мне о трудностях: "что надо, мол, нести..."
Хотя вчера условились с Петрухой-алкоголиком,
Пойти за пивом с рыбою, - нельзя же подвести?

   В Израиле, на празднике, разрушена гостиница,
   А в кулуарах найдено, что кинул наш премьер, -
   У Клинтона племянница сегодня именинница,
   И на Шанхайском саммите предложен комплекс мер.
   
На кнопки жму в отчаянии, - где ж сериал-отдушина,
Вокруг одни лишь новости про НАТО и ООН,
Вот предсказанье Глобино: "что связь времен нарушена",
В ней дыры обнаружились, за дверью на балкон.

   К приезду Папы римского готовы пограничники,
   У Л-ко высыпал мозаичный психоз,
   Второй табачной фабрики продукцию приспичило,
   Вчера, на Сотбис, продали последний наш колхоз.
   
Из комнаты все кабели вверх, за балкон, протянуты,
Веревки бельевые, дальше крыша и карниз,
Быть может связь времен между антенн натянута?
Пойду, взгляну немедленно, за подоконник, вниз.

   В Москве, на майском празднике, замечено движение,
   Тревожно за эмиссию: - запущен, мол, станок,
   А в Думе, между думцами, вновь завелось брожение,
   Загнулось вниз Останкино - конструкторам урок.
   
Завязаны все кабели, антенны перепутаны,
За телевизор спрятаны все книги про невроз,
Теперь проблем добавилось с часами и минутами,
Две стрелки будто связаны, - не в шутку, а всерьез.

   Вновь о Давосе: зреет там протест глобализаторам:
   На Каннском кинофоруме замечен в кепке мэр,
   И новость огорошила нас всех катализатором: -
   Мол, к Спасу, восстановят, говорят, СССР.
   
Так что в Нью Йорке сейнеры захвачены артистами,
Все думцы за станками, как мозаичный колхоз,
А Л-ко с кепкою, на Сотбис, с террористами,
Купил в Пекине краденный американский хвост.


Рецензии