Молитва офицера

Am
Я грешил и легко и много,
A7                Dm
Но, наверное, неспроста,
G                C
Родился  в стране-без-бога,
E                Am
А уйду, обретя Христа…
 
    ПРИПЕВ:
    Am                Dm
    Благодатным Твоим потоком
                C
    Светоносным и проливным
    G                F
    Даруй прощенье моим потомкам,
    F                E
    Даруй здоровья моим родным…

За грехи за мои земные,
За безверие долгих лет
Не в ответе мои родные –
Даруй самому мне держать ответ!


И под звонницы благовест
Я мольбу сокровенную шлю,
А на храмовый глядя крест,
Об одном лишь Бога  молю:

     Благодатным Твоим потоком
     Светоносным и проливным
     Даруй прощенье моим потомкам,
     Даруй здоровья моим родным…

Пусть, родился в стране-без-веры,
Обращен был  к Тебе  потом -
Став нагрудных крестов кавалером,
Осенён  и  наперсным крестом!
 
     Но за годы в безбожных  потёмках
     Прегрешений моих  не счесть.
     Не пошли же свой гнев на  потомков –
     Отвечать самому дай мне честь!
     Дай мне честь...


Рецензии
Очень проникновенно и от души. А можно ли послушать где-нибудь эту песню?Добрый вечер.

Ольга Мусалина   17.09.2018 23:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля. Огромное спасибо за тёплые слова. К сожалению, у меня нет голоса, поэтому исполняю только в своём узком кругу. На публичных сайтах моих песен нет.

Сергей Петрович Тихонов   18.09.2018 01:30   Заявить о нарушении
Жаль, у Вас такие прекрасные тексты. Дальнейших успехов. Ольга

Ольга Мусалина   18.09.2018 16:46   Заявить о нарушении