Огородное, или Монолог мудровой свёклы Басня

Пора уже окончить совещание,
не будет долгой речи на прощание,
грустить нельзя, друзья, и вообще,
недаром мы назвались овощами.
я обещаю: встретимся в борще,
а ты, капуста, не прельщай нас щами,
от постных щей так пусто на душе,
ах, всё давно решили мы уже,
нам место встречи изменить нельзя,
решаем всё на этом рубеже
и смысла нет в капустном мятеже,
не хороша капуста в неглиже...
Мораль сей басни такова:
о, свёкла, что за мудрые слова,
и пусть чуть-чуть кружится голова,
и ветры грязь с тебя ещё не сдули,
не знаю я: что там твердит молва? -
все овощи: неряхи и чистюли
потом в одной окажутся кастрюле...
А вот капуста точно не права,
хоть кажется: большая голова,   
на огород мы нынче заглянули,
лежит она одна, едва жива
и места нет ей
в борщевой кастрюле...            


Рецензии
Быть надо всем настороже,
когда капуста в неглиже,
так это только кочерыжка-
капуста? вдруг мальчишка!
Весело у тебя на страничке.
Успехов!

Александра Тяпкова   12.08.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, вы мне, а я вам
успехов желаю и сам...

Влад Норманн   12.08.2018 09:48   Заявить о нарушении