Новосёлы

Бум строительный всем ясен.
Так без споров у голов
областной наш суд прекрасен,
в новом здании готов.
 
Сверху купол словно церковь.
Он по сути тоже Храм.
Его слава не померкнет.
Председатель вечно храбр.
 
В середине лифт в движении.
Три для граждан этажа.
Выше судьи в напряжении.
Каждого болит душа.
 
Здесь решают судьбы разных
изворотливых людей.
Им приход сюда не праздник,
а блистание идей.
 
Не забыты тени предков,
из достойных их коллег.
Кто на фронт ушли, пусть редкий
для судьи такой побег.
 
И заслуженные лица,
тех, кто весь в поту лица
в мантии умел трудиться,
обличая подлеца.
 
Там висят два проходимца,
кто сломали мне судьбу
Воробьев был не тупица
его выбор я пойму.
 
И лукавый заместитель,
с кем встречался я не раз,
не сказав мне, "извините",
слушал вкрадчивый рассказ.
 
По семье каток прошёлся,
по жене да и по мне.
И судья лихой нашелся,
кто сомнений не имел.
 
Дети бросили учиться.
Было судьям невдомёк.
Так сумел я отличиться, 
недалекий, как пенёк.
 
Нет о прошлом сожаления.
Я гляжу на святость лиц.
Бог воздаст за прегрешения.
Жизнь - совсем не в споре блиц.
----------------------
Я вспомнил имя мудреца, 
кто преподал урок.
"Хохлов" так звали наглеца,
кто бить меня помог.


Рецензии