Гармония

Волна гармонии Вселенной
Не сильно задевает нас.
Да что там, скажем откровенно –
Она бьёт мимо всякий раз!

И как тугой прибой о скалы
Дробится, блещет как фольга,
И возвращается устало
В свои родные берега.

  Нам в этой жизни всё известно,
Всё на поверхности лежит.
А вглубь и вширь – неинтересно.
А вверх – отчаянно претит.

Затих восторг, умолкли чувства
Как бомж, уснувший на скамье,
И так же бедно, без искусства
Влачится наше бытие.

А сколько женщин невоспетых
С улыбкой робкой на устах,
Грустя обиду прячут где-то
В своих задумчивых глазах!

И где же сила обаянья
Неотразимой простоты?
Где чувство лёгкого касанья
Излитой сверху чистоты?

Где блеск очей победоносный
Без масок ложных, без прикрас?
Где этот взгляд молниеносный,
Безжалостно разящий нас?

Молю святое провиденье:
Вложи каноны красоты
И в наше бедное движенье,
И в наши бледные мечты!


Рецензии